В Мурманске более полутора десятка детей пострадали от кишечной инфекции

Из 16 заболевших 1 ребёнок в состоянии средней формы тяжести заболевания госпитализирован в инфекционное отделение ГОБУЗ “Мурманская детская городская клиническая больница”
26 Апреля 2016, 16:10

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области зафиксировало в детском саду Мурманска как минимум 16 случаев острых кишечных инфекций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

«Незамедлительно начато и продолжается санитарно-эпидемиологическое расследование случаев острых кишечных инфекций, — подчеркнули в Роспотребнадзоре. — Из 16 заболевших 1 ребёнок в состоянии средней формы тяжести заболевания госпитализирован в инфекционное отделение ГОБУЗ «Мурманская детская городская клиническая больница», 15 детей находятся на амбулаторном лечении».

При этом, как заявили в ведомстве, очаг носит локализованный характер. Причина инфицирования устанавливается, добавили в Роспотребнадзоре.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, прокуратура заявила о своём намерении проверить мурманский сад, в котором отравились дети.

О происшествии в том числе сообщили пользователи социальных сетей. «Дети съели что-то на обед и домой пришли с болями в животе, со страшной рвотой и поносом, — написала мать пострадавшего ребёнка. — Половина садика лежит в больницах в бессознательном состоянии с подозрением на псевдотуберкулез, острая кишечная инфекция».

Отметим, в сообщении женщины указано, что подобная ситуация происходит в учреждении не в первый раз.